【高雄室內設計推薦】高雄采顥建築室內空間設計:禪風大氣透天宅,樂齡生活的舒適空間

 

空間設計/專題報導 2018/03/26

 

高雄采顥建築室內空間設計:禪風大氣透天宅,樂齡生活的舒適空間

不同的人生階段有不同的生活樣貌,如何替樂齡階段的屋主打造出最舒適寫意的生活空間?高雄「采顥建築室內空間設計綵宸室內設計」提出許多值得參考的重點,我們一起來看看最新的案例。

 

 

引進大片陽光,待在客廳就是享受

這是一棟由屋主自己建造的三樓百坪透天宅,室內設計團隊考慮到屋主較為年長,整體設計以禪風作為基調,希望營造出沉穩的感覺。由於坪數大,空間寬敞,大片落地窗引進大量陽光,增進了室內透亮度,庭園造景也一目了然,屋主隨時都能欣賞到綠意盎然的景觀。

 

 

充足的陽光使人神清氣爽,大片落地窗,屋主坐在客廳就能享受自然氣息。

充足的陽光使人神清氣爽,大片落地窗,屋主坐在客廳就能享受自然氣息。

 

 

 

客廳與餐廳之間的通道,以有雕花造型的鐵件玻璃清推拉門隔開,除了表現透亮感,也特別與客廳的天花板造型呼應,使視覺自然呈現統一感。當走上樓,樓梯間以木皮、人造皮、鏡面的交錯設計,修飾牆壁和柱體,呈現了開放性的通透感。

 

 

客餐廳鑲嵌了清玻璃的雕花鐵件推拉門左右呼應,同時兼顧線條美感與視覺通透感;樓梯間多元設計元素,是室內設計別出心裁的亮點。

客餐廳鑲嵌了清玻璃的雕花鐵件推拉門左右呼應,同時兼顧線條美感與視覺通透感;樓梯間多元設計

元素,是室內設計別出心裁的亮點。

 

 

 

多功能餐廚區,讓吃飯變成一種享受

從客廳延伸過來的深色展示櫃,到了廚房之後,加入了白色系統櫃的互相搭配,讓視覺效果平衡、大氣。以人造石打造的中島輕食區,特別嵌入電磁爐,讓屋主能隨時料理簡單食物。推拉門進去是熱炒區,造型隱藏式門片突顯設計感。

 

 

餐廳區的天花板,設計了花朵造型的裝飾,除了呼應客廳的天花板造型,還特別以木皮填色,以達到跳色的效果,讓整體空間增添活潑氣息。

餐廳區的天花板,設計了花朵造型的裝飾,除了呼應客廳的天花板造型,還特別以木皮填色,以達到

跳色的效果,讓整體空間增添活潑氣息。

 

 

 

主臥室減少隔間、讓空間更有流動感

室內設計團隊將坪數寬敞的主臥室,特別以無屏障的開放式設計作為基調,除了置放兩張雙人床的睡眠區,室內設計師還規劃了小型客廳,使生活更添悠閒情趣。

 

 

兩張雙人床之間以半通透性的木柵屏風隔開,減少彼此睡眠干擾,又不失親密感。床鋪對面是整面的大容量隱藏式衣櫃。

兩張雙人床之間以半通透性的木柵屏風隔開,減少彼此睡眠干擾,又不失親密感。

床鋪對面是整面的大容量隱藏式衣櫃。

 

 

主臥更衣間設有大面全身鏡、透明展示櫃、化妝區,以及特別規劃在中間的休憩區,是母女交換穿衣意見的溫馨設計。

主臥更衣間設有大面全身鏡、透明展示櫃、化妝區,以及特別規劃在中間的休憩區,是母女交換穿衣

意見的溫馨設計。

 

 

 

善用空間,每個房間都有多元的使用方式

整棟透天宅規劃許多房間,高雄采顥室內設計團隊為每個房間都打造了不同的使用功能。多功能榻榻米和室,日式禪風好是愜意,充分將室外庭園造景的視野延伸至室內。安置升降桌的設計,使用多元,不論是要喝茶聊天,或是躺下來休憩片刻都很方便,整面衣櫃採木皮和人造皮交錯設計,與對牆相互呼應。

 

 

多功能榻榻米室,以日式氛圍的空間設計營造禪風的意象。

多功能榻榻米室,以日式氛圍的空間設計營造禪風的意象。

 

 

房間設計:沉穩的木色設計,床頭背板延伸出去,做成小型臥榻,簡約且舒適。

房間設計:沉穩的木色設計,床頭背板延伸出去,做成小型臥榻,簡約且舒適。

 

 

房間設計:正對大窗的書桌區,收納功能強大的高櫃,與簡約實用的化妝台,自成房間小天地。

房間設計:正對大窗的書桌區,收納功能強大的高櫃,與簡約實用的化妝台,自成房間小天地。

 

 

 

你也正在思索要怎麼打造出最舒適的好宅嗎?高雄「采顥建築室內空間設計綵宸室內設計」團隊提醒屋主:不同人生階段有不同的生活需求,找到適合的空間設計團隊,創造幸福愉快的住宅空間再也不是夢!

 

相關資訊

 

公司簡介:高雄采顥建築室內設計自2000年成立至今,主持過許多知名建案及外觀設計案。住家、辦公室、商業大樓的整體空間設計、建築內部及外觀設計或是大樓中庭、員工餐廳、庭院景觀等公共空間規劃設計……在高雄采顥建築室內設計的巧思下,「空間」蛻變成不一樣的風貌!采顥期盼營造以「人」為主體的居住空間,運用環保綠建材概念,打造低碳、舒適的室內設計生活環境!

 

采顥建築室內空間設計

電話:(07) 715-6696

地址:高雄市前鎮區汕頭街79號

網址:http://www.ch-design.com.tw

http://gideon.ezcity.com.tw

http://chdesign.pixnet.net/blog

采顥臉書粉絲團

信箱:king0777@ms28.hinet.net

 

Andy

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s